祥玉園 玉露 [グルメ]
祥玉園の玉露飲んでみたいですね・・・
マツコの知らない世界で紹介されていた日本茶ですが、まさか抹茶と同じ製法で作られているとは・・・
とても濃い味がするそうですが、やっぱり製法がえいきょうしているのかな。
京田辺の玉露は有名ですが、恥ずかしながら祥玉園というお名前は初めて知りました。
日本茶の世界も深いです。
京田辺の玉露のお茶で人気なのを見つけました☆
↓↓↓
マツコの知らない世界で紹介されていた日本茶ですが、まさか抹茶と同じ製法で作られているとは・・・
とても濃い味がするそうですが、やっぱり製法がえいきょうしているのかな。
京田辺の玉露は有名ですが、恥ずかしながら祥玉園というお名前は初めて知りました。
日本茶の世界も深いです。
京田辺の玉露のお茶で人気なのを見つけました☆
↓↓↓
フスボン 代官山 [グルメ]
代官山のフスボンというパン屋さんですが、ここのフスボンスペシャルというベーグルのような形のパンがおいしいです。
糖質は実は普通のパンの25%ぐらいしかないので太りにくいのですが、味はしっかりと上質なパンの味で生地がいい感じ♪
クリームが挟まっているのですが、そのクリームがまたこのパン生地に合うんですよね・・・
せっかくパンそのものが糖質が低くても、クリームをあれだけ挟まれるとカロリー的には・・・と思ってしまいますが(;^_^A
でもとにかくおいしくて、最近は待っています!
糖質は実は普通のパンの25%ぐらいしかないので太りにくいのですが、味はしっかりと上質なパンの味で生地がいい感じ♪
クリームが挟まっているのですが、そのクリームがまたこのパン生地に合うんですよね・・・
せっかくパンそのものが糖質が低くても、クリームをあれだけ挟まれるとカロリー的には・・・と思ってしまいますが(;^_^A
でもとにかくおいしくて、最近は待っています!
たちばな 餃子 [グルメ]
高円寺のたちばなという餃子屋さんは、一回一次会として飲んでから二次会に行ってもいいですね^^
ワンドリンクでなんと餃子が一皿ついてくるので、軽く飲みなおすには最高の場所です!
さらに餃子もすごくおいしくて、皮はパリパリだけど中の餡がジューシーなんです。
あぁ・・・最近言っていないのでちょっと久しぶりに行きたくなってきました(;^ω^)
高円寺に行くご予定がある方はぜひお立ち寄りくださいね!
ワンドリンクでなんと餃子が一皿ついてくるので、軽く飲みなおすには最高の場所です!
さらに餃子もすごくおいしくて、皮はパリパリだけど中の餡がジューシーなんです。
あぁ・・・最近言っていないのでちょっと久しぶりに行きたくなってきました(;^ω^)
高円寺に行くご予定がある方はぜひお立ち寄りくださいね!
グランディール 覚王山 パン [グルメ]
グランディールという覚王山にあるお店のパンがおいしすぎます・・・
490円のパニーニ エビ&アボカドを食べていただければ、ここのパンがほかのお店とはちょっと違うとわかっていただけると思います^^
パンのあの独特な香ばしさ、もちもちとした触感はなかなか家庭のホームベーカリーではできません。
覚王山ってお金持ちが住んでいるエリアなので、やっぱりそういうお金持ちでも驚くようなレベルのパンを作っているんですね。
本当においしかったですここ^^
490円のパニーニ エビ&アボカドを食べていただければ、ここのパンがほかのお店とはちょっと違うとわかっていただけると思います^^
パンのあの独特な香ばしさ、もちもちとした触感はなかなか家庭のホームベーカリーではできません。
覚王山ってお金持ちが住んでいるエリアなので、やっぱりそういうお金持ちでも驚くようなレベルのパンを作っているんですね。
本当においしかったですここ^^
バカリャウ [グルメ]
バカリャウというポルトガルの郷土料理があります。
バカリャウとは干した鱈のことなのですが、塩漬けにしてあるこのバカリャウを買ってきて、三日ほど水に浸して塩抜きをします。
一日に4回ほどお水を変えないといけないのでかなり手間がかかるのですが、それでも味はものすごくいいので塩抜きしているときから楽しみになります。
ムニエルのようにしてもおいしいですし、フライでもおいしくなります。
塩を抜きすぎると味が悪くなるので、絶妙なタイミングで水から上げないといけません。
バカリャウとは干した鱈のことなのですが、塩漬けにしてあるこのバカリャウを買ってきて、三日ほど水に浸して塩抜きをします。
一日に4回ほどお水を変えないといけないのでかなり手間がかかるのですが、それでも味はものすごくいいので塩抜きしているときから楽しみになります。
ムニエルのようにしてもおいしいですし、フライでもおいしくなります。
塩を抜きすぎると味が悪くなるので、絶妙なタイミングで水から上げないといけません。
タグ:バカリャウ
不夜城レストラン [グルメ]
テレビで紹介していた不夜城レストランがとても気になっています。
なんでも山奥のほうにあるらしくて、幻想的な雰囲気だそうですね。
ジブリに出てきそうなところで、お店の名前はいろり山賊と言うそうです。
手羽先とかが特においしいそうなので、今度行ってみようと思います。
なんでも山奥のほうにあるらしくて、幻想的な雰囲気だそうですね。
ジブリに出てきそうなところで、お店の名前はいろり山賊と言うそうです。
手羽先とかが特においしいそうなので、今度行ってみようと思います。
タグ:不夜城レストラン
ザータル 作り方 [グルメ]
ザータルの作り方を見ていたのですが、鮭を焼いたものにも合うみたいですね。
でも、ザータルの味がまったくわからないから、どんな料理と合うのかまだ頭の中でイメージできないですね。
ただ、テレビであそこまでレバノン人が訴えていたので気になります(笑)
でも、ザータルの味がまったくわからないから、どんな料理と合うのかまだ頭の中でイメージできないですね。
ただ、テレビであそこまでレバノン人が訴えていたので気になります(笑)
パンガシウス イオン [グルメ]
パンガシウスのかば焼きをイオンで売っていたので買って食べてみました。
たしかに見かけはかわいくない魚だけど、ベトナムでは家庭料理にも使われている魚ですごくおいしいんです。
タンパクな中にもこってりとした脂ものっていて、確かにうなぎに近いですね。
たしかに見かけはかわいくない魚だけど、ベトナムでは家庭料理にも使われている魚ですごくおいしいんです。
タンパクな中にもこってりとした脂ものっていて、確かにうなぎに近いですね。
オリジナル シナモンロール [グルメ]
オリジナルシナモンロールを急に食べたくなる時がありますよね。
楽天とかでは売っていないので、カルディで買いだめしなくてはならないので通販もやってほしいな。
食べ方は冷凍なので自然解凍ですが、私はそのあとトースターで少し温めて食べます。
濃厚さがましてとてもおいしいのでやってみてください。
デニーズ チーズハンバーグ [グルメ]
デニーズのチーズハンバーグ食べてみましたが、めっちゃくちゃおいしいですね!
アンガス牛と国産牛で作られているそうですが、ナイフを入れると切れ目から肉汁が飛び出してきます。
しかもチーズは秘伝の調合で7種類ぐらい混ぜているそうです。
カロリーは高そうですが、味はめちゃくちゃおいしくて、本当に久しぶりにハンバーグを食べた気がしました。